INFORMATIVA Al SENSI DEL GDPR 679/2016 – EX ARTT. 13-14
(REGOLAMENTO EUROPEO SULLA PRIVACY)

In ottemperanza all’art. 13 del GDPR 679/2016 (di seguito Regolamento Privacy), ti informiamo che questa società, in relazione alla finalità dei trattamenti di seguito esplicitati, ha necessità di trattare alcuni tuoi dati personali. Il trattamento è realizzato nel rispetto delle seguenti condizioni.





1. Titolare del trattamento e Responsabile per la Protezione dei Dati (DPO)
Il titolare del trattamento dati è: Ecom S.r.l. con sede in Via Circonvallazione Sud Bari, Km 810 – 70019 Triggiano (Ba); email: energiacomunesrl@legalmail.it.Il responsabile per la protezione dati è raggiungibile all’indirizzo mail: dario@runeventi.it

2. Finalità del trattamento dei dati
Il trattamento dei dati è effettuato per le finalità di:

a) Attività di marketing diretto da parte di Ecom S.r.l.. Il trattamento dei dati personali, nel caso di espressa autorizzazione, è svolto anche per le seguenti finalità: elaborare indagini statistiche e ricerche di mercato; verificare il grado di soddisfazione; inviare materiale informativo, promozionale e pubblicitario tramite posta, e-mail, sms, mms, o altro mezzo di comunicazione. La base giuridica per la specifica finalità si fonda sul consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche.
Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all'art. 4 punto 1) del Regolamento Privacy. Le operazioni sono svolte con l'ausilio di strumenti elettronici e cartacei. I tuoi dati saranno conservati in archivi e database elettronici presso la struttura di Ecom S.r.l.. I tuoi dati saranno protetti da sottrazione o alterazione mediante appositi sistemi di sicurezza, gestione ed archiviazione. Il personale della società tratterà i tuoi dati solo nei limiti strettamente necessari allo svolgimento dei loro compiti e l’esecuzione della sua richiesta, e ne proteggerà la riservatezza rispettando le norme vigenti. Il trattamento è svolto dal Titolare, da soggetti interni preposti dal titolare al trattamento, e se necessario per l’espletamento della finalità da soggetti esterni in qualità di responsabili del trattamento, sia per quanto riguarda l’adempimento della tua richiesta sia per l’espletamento degli obblighi di legge.

3. Natura del conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato conferimento dei dati
Il conferimento dei suoi dati personali per le finalità evidenziate al punto 2 lett. a) della presente informativa è facoltativo, tuttavia, un eventuale rifiuto a conferirli determinerà l’impossibilità per il Titolare di porre in essere l’attività indicata.

4. Trasferimento dei dati personali a paesi extra EU
I tuoi dati non saranno trasferiti a paesi extra EU.

5. Comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali del titolare della Ecom S.r.l. possono essere comunicati a Pubbliche Amministrazioni ed Enti nei confronti dei quali la comunicazione dei dati è obbligatoria per Legge, da un regolamento o una normativa comunitaria. I tuoi dati personali possono essere comunicati a persone fisiche o giuridiche, nei confronti dei quali la comunicazione è necessaria per consentire loro, il controllo del corretto svolgimento delle finalità indicate. I tuoi dati non saranno oggetto di diffusione.

6. Periodo di conservazione dei dati
I suoi dati saranno detenuti dalla società per 24 mesi, allo scadere del termine sopra citato verrà richiesto un nuovo e specifico consenso.

7. Diritti dell’interessato
In relazione ai trattamenti descritti al precedente punto 2 – Finalità del trattamento dei dati, Le è riconosciuto l’esercizio dei diritti previsti dagli artt. 15 e seguenti del GDPR, in particolare il diritto di:

  • accesso, ovvero di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, di conoscerne l’origine, nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati possono essere comunicati e la determinazione del periodo di conservazione, qualora sia possibile definirlo;

  • rettificare i dati inesatti;

  • cancellazione (c.d. diritto all’oblio), nel caso in cui i dati non siano più necessari rispetto alle finalità della raccolta e successivo trattamento, ovvero nel caso di revoca del consenso al trattamento, ai sensi dell’art. 7, comma 3 del GDPR (laddove detto consenso sia previsto come facoltativo ovvero non sussista altro fondamento giuridico per il trattamento);

  • portabilità, il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali dell’interessato con possibilità di trasmetterli ad altro Titolare. Tale diritto non si applica ai trattamenti non automatizzati (ad esempio: archivi e registri cartacei); inoltre, sono oggetto di portabilità solo i dati trattati con il consenso dell’interessato e solo se i dati siano stati forniti dall’interessato medesimo;

  • opposizione, il diritto di opporsi in qualunque momento ai trattamenti effettuati ad esempio per finalità di marketing o alla specifica modalità (ad esempio non ricevere mail ma continuare ad essere contattato telefonicamente). Per garantire tale diritto sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo energiacomunesrl@legalmail.it. o contattare anche senza formalità il Titolate tramite i contatti pubblici; inoltre in ogni comunicazione sarà ricordata la possibilità di opporsi al trattamento. L’opposizione è semplice e gratuita;

  • reclamo, ai sensi dell’art. 77 del GDPR, da inviare al Garante per la Protezione dei dati personali. Per l’esercizio dei diritti di cui sopra, Lei potrà scrivere in ogni momento al Titolare del trattamento o al responsabile per la Protezione dei dati ai recapiti sopra citati.

IL CONSENSO DELL'INTERESSATO

Il/La sottoscritto/a acquisite le informazioni fornite dal Titolare del trattamento, ai sensi dell'art. 13 del GDPR 679/2016, in relazione al trattamento dei dati personali necessari per le finalità di cui al punto 2 lettere a) della suddetta informativa consapevole, in particolare, che il trattamento riguarderà i suoi dati personali di cui all'art. 4 p. 01) del Regolamento EU Privacy; fornisce il consenso come di seguito evidenziato:

Punto 2 lettera a)



TITOLARE DEL TRATTAMENTO: ECOM S.r.l. Sede legale: Via Circonv. Sud Bari, Km 810 – 70019 Triggiano (BA)